Sie sind hier: Startseite > Blog > Schuljahr 2014/15 > Schulblog #5 - 20.09.2014

Schulblog #5 - 20.09.2014

„Immer wieder montags...“

... finden sich die Lehrkräfte der Bölsche zu einer der vielfältigen Konferenzen zusammen, die es im Jahr so abzuhalten gilt. Doch an diesem Montag hatten wir tatkräftige Unterstützung von Schüler- sowie Elternvertreter, denn es gab die 1. Gesamtkonferenz. Neben vielen Formalitäten wurde auch die Handynutzung während der Schulzeit ausgiebig besprochen. Am Ende einer engagierten Diskussion gab es für viele eine angemessene Lösung: Unsere H-H-Regel (Hof-Handy) bleibt bestehen und soll konsequent umgesetzt werden. Warum diese Regel? Weil es uns wichtig ist, dass unsere Schülerinnen und Schüler in den kleinen Pausen sich wirklich auf die nächste Unterrichtsstunde vorbereiten und dass sie eine gewisse Medienkompetenz entwickeln, da sie im Berufsleben auch nicht die Möglichkeit haben, alle 45 Minuten auf das heißgeliebte Mobiltelefon zu schauen. Und früh übt sich schließlich, wer ein Meister werden will...

Ansonsten geht der Schulalltag seinen Gang: Tests und Klassenarbeiten werden geschrieben, Hefter eingesammelt und der erste „Schuldurchhänger“ steht an! Jetzt heißt es durchhalten! Wichtige Leistungsüberprüfungen stehen an und besonders die 10. müssen nochmal alles geben! Und wir als Lehrkräfte unterstützen euch gerne dabei: Denn das ist ja unser JobLächelnd