Sie sind hier: Startseite > Schulleben > Projektseite 2015 > Geflüchte willkommen heißen

Geflüchte willkommen heißen

Im Workshop „Geflüchtete wilkommen heißen" haben fünfzehn Schüler sich damit beschäftigt, wie man Flüchtlingen helfen kann. Am ersten Tag des Workshops haben sich die Schüler und Projektleiter Frau Thieler und Frau Krügener kennengelernt. Um das Grundwissen der Schüler zum Thema Flüchtlinge zu testen, wurden Theaterübungen gemacht und Quizfragen beantwortet. Sie haben gelernt, wie man Flüchtlingskindern helfen kann, wenn sie Probleme in der Schule oder in der Umgebung haben. Am zweiten Tag erfuhren sie, wie sie sich gegen den Rassismus von anderen Menschen wehren kann und wie man dabei helfen kann, um gegen Beleidigungen oder Beschimpfungen anzukommen. Fr.Thieler und Fr.Krügener hatten sehr viel Spaß an der Arbeit mit den Schülern. Die Schüler kamen sehr gut mit Fr.Thieler und Fr. Krüger klar und hatten selbst auch sehr viel Spaß an dem Workshop.